新闻中心
首页 新闻中心 本地新闻

严厉打击私屠滥宰 保障肉类消费安全

浏览:3316 ; 来源: ;时间:2019/1/28

为保障我市春节期间肉类消费安全,124清晨,市畜牧局、市公安局、市市场监管局、刘阁街道办事处等联合行动,对我市主城区周边乡镇的私屠滥宰、销售未经检疫的猪肉等违法行为进行了打击整治。

今年元旦过后,市畜牧局组织了多次宣传活动,向我市主城区周边乡镇(街道)的猪肉经营户宣传了国家有关法律法规,发放了严禁私屠滥宰告知书。各乡镇(街道)有关人员通过明察暗访,掌握了私屠滥宰窝点的具体位置。在当日清晨的联合行动中,执法人员发现各乡镇(街道)猪肉经营户绝大部分销售的都是通过正规渠道购进的猪肉,两章两证齐全,但是仍有个别人员在自家院中屠宰生猪。此次联合行动,执法人员共捣毁私屠滥宰窝点6个,没收非法屠宰的生猪6头以及大量刀、钩等屠宰工具,震慑了市区周边乡镇的猪肉经营户,敦促他们继续合法经营,有效保障了我市春节期间肉食品供应安全。

未来,市畜牧局将继续加强与公安、市场监管等单位的沟通合作,持续保持严格监管、重拳打击的态势,为保障消费者合法权益而继续努力。