新闻中心
首页 新闻中心 本地新闻

驻马店市肉牛产业转型升级观摩会 在泌阳召开

浏览:3019 ; 来源: ;时间:2019/4/26

424日,全市肉牛产业转型升级观摩会在泌阳县召开。各县(区)畜牧(农业农村)局分管副局长、肉牛规模养殖场、养殖大户代表、市畜牧局党组成员张宏伟、市畜牧站站长李军平、市畜牧局畜牧科科长李连贵等60多人参加会议。市畜牧局局长蔡新国、泌阳县政府副县长宋本奎泌阳县畜牧局局长王怀军出席会议并讲话,会议由市畜牧局党组成员张宏伟主持。

24日上午,与会人员观摩了泌阳县夏南牛科技开发有限公司、河南恒都食品有限公司肉牛屠宰加工生产线、泌阳县夏南牛产业园、泌阳县恒兴农民种植专业合作社、河南恒都夏南牛开发有限公司双庙肉牛养殖科技示范场24日下午会议,宋本奎副县作了热情洋溢的致辞,泌阳县畜牧局局长王怀军介绍了泌阳县夏南牛产业发展情况,泌阳县夏南牛科技开发有限公司董事长祁兴磊、恒都农业集团副总裁朱刚泉分别就夏南牛发展情况和恒都公司相关情况作了介绍。市畜牧局局长蔡新国同志作了重要讲话。

    蔡新国局长对全市肉牛产业发展情况进行了回顾与总结,充分肯定了肉牛产业转型升级方面取得的成效,并指出了现阶段制约肉牛产业进一步发展的主要问题。对下一阶段工作,蔡新国指出:一是加强良种繁育推广“夏南牛”为主推品种,加快“夏南牛”扩繁,着力保障基础母畜生产能力夯实肉牛产业发展基础二是促进产业化经营。重点培育一批规模大、起点高、带动能力强的肉牛屠宰加工企业,以产业化带动规模化养殖和标准化生产,为肉牛产业发展提供必要的支撑服务。三是保障饲草料供应。按照“以养定种”的要求,大力推广饲用玉米、青贮玉米种植,形成粮草兼顾、农牧结合、循环发展的新型种养结构,为优质肉牛养殖提供绿色饲料原料。四是落实好扶持政策。整合现有项目资金,积极争取国家、省肉牛产业发展扶持项目,支持肉牛产业转型升级